Качественная антикоррозийная обработка днища для своего авто | Регулярная обработка антикором автомобиля в Киеве?

Часто задаваемый вопрос, который звучит у нас в офисе: «Какая антикоррозийная обработка днища наиболее эффективно защитит мой автомобиль в жестких городских условиях эксплуатации?»

«Чего вы ждете от антикоррозийной обработки днища?»

Наверняка у Вас мог сложиться ложный образ, что данная процедура может вашу нежно-белую красавицу превратить в промасленный и черный от битума токарный станок. Это заблуждение. Вся процедура по антикоррозийной обработке днища похожа не более чем на мойку вашего авто. Только в данном случае мы избавляемся от ржавчины, а антикор материалы на восковой основе на некоторое время добавят мастичного запаха, который за пару дней покинет ваше авто, как и угроза ржавчины.

«Какие свойства наиболее важны при выборе качественного антикоррозийного материала?»

Главное на что нужно обратить внимание, это на долговечность антикор покрытия. Активные свойства защиты антикора должны сохраняться продолжительный отрезок времени, а именно не менее 5 лет. Если применять антикор на восковой основе для днища, его прочности покрытия не хватит и на 3 месяца. Однако восковый антикор может долгое время сохранять активные свойства. Для большей прочности в антикор добавляют битумные наполнители. Такие антикор составы прочно прилипают к поверхности и долгое время противостоят абразивным воздействиям дороги. Однако здесь есть угроза растрескивания поверхности. Сам по себе битум полностью высыхает и становится крохким. Поверхность становится не эластичной и под действием внешних факторов растрескивается.

Поэтому вторым важным свойством является эластичность активного слоя антикоррозийного покрытия днища автомобиля. Для получения необходимых свойств в состав добавляют наполнители, позволяющие сохранять битумный антикор состав в аморфном состоянии. Это позволяет противостоять внешним воздействиям на слой антикора продолжительное время.

«Насколько часто необходима обработка антикором автомобиля

антикор обработка авто регламентТеперь мы подошли к эксплуатации антикоррозийного покрытия днища автомобиля. Да, для антикора тоже предусмотрены регламентные работы. Такие работы необходимо проводить не реже 1 раза в год, желательно перед зимой. Машина поднимается на подъемнике и инспектируется на предмет повреждений антикоррозийного покрытия. Места повреждения необходимо восстановить, лучше использовать для этих целей аэрозольные баллончики с антикором. На рынке есть в продаже Tectyl BODYSAFE 600ml – для днища, Tectyl ML 600ml – для внутренних полостей, последний имеет в комплекте разные насадки.

«Какой же антикор выбрать?»

Однозначно качественный! Дальше нужно ориентироваться по цене. Но если давать предпочтение дешевым, вы должны понимать, что срок эксплуатации таких мастик минимален и вам придётся на следующий год потратить еще деньги на восстановление антикор покрытия. Из качественных, хочется выделить Dinitrol от компании АМТехнология и TECTYL от компании ЕВРОПА ИМПОРТ LLC. В чем могут быть отличия? Dinitrol как и Tectyl производят в Евросоюзе. Качество и надежность у обоих 100%. У Dinitrol материал для внутренних полостей дороже, но для днища значительно дешевле, чем у Tectyl. Однако материал для днища быстро сохнет, и как следствие, нами наблюдались отлущивание слоя антикора через 3 года эксплуатации. По продолжительности защита TECTYL надежней, покрытие 6 лет сохраняет аморфную структуру и слой антикора будет активен. В этом случае за качество нужно платить.

Антикор для днища купить в Киеве!




Автор: Игорь Моисеев

1 Comment

  1. Поэтому качественная антикоррозионная обработка днища продлит жизнь кузову как минимум в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *